238天,周琦下家终于定了!林书豪也有消息

238天,周琦下家终于定了!林书豪也有消息
2019年08月14日 08:54 彩神app官方网站登入

  From: 教主 篮球教学论坛 

  周琦又上热搜了!北京时间8月13日下午,据多家国内媒体报道,周琦已经和新疆队续约,新赛季将留在CBA联赛!短短一个小时,周琦签约新疆的消息就登上了热搜榜第23位。

  随后,周琦在个人微博上发布了一段视频,并且写道:“期待新赛季”,视频结尾正是新疆队的logo。

  新疆广汇男篮俱乐部也官宣了这则消息:“近日,新疆广汇篮球俱乐部与周琦完成新合同签约,待向CBA联盟正式报送注册材料并经审核、公示通过后,周琦将重新身披新疆队战袍,征战CBA赛场。”

  就在上个月,有欧洲媒体爆料:周琦引起了一些欧洲顶级球队的兴趣。如今重回CBA,也让“周琦去哪儿”的新闻尘埃落定。从2018年12月18日被火箭裁掉,已经过去了238天,周琦终于确定了自己的下家!

  从美国回来之后,周琦一度无限接近加盟辽宁。他是辽宁青训出身,对球队里的教练、队员都很熟悉。当时辽篮总经理也出面表态:“如果周琦态度是打CBA,我们非常欢迎,将努力签约。”

  眼看周琦就要和辽宁签约,他的老东家新疆队站了出来!新疆男篮表示当初俱乐部引进周琦时,除了正常的工作合同之外,还签订过一份补充协议!该协议中约定若周琦从NBA回国打球,新疆队拥有优先续约权!周琦曾经效力新疆3个赛季,并随队夺得CBA总冠军。

  但是周琦方面认为:当初加盟火箭之前,周琦已经买断了和新疆队的合同,成为了自由球员,他被裁后可以自主选择加盟任意球队!双方争议的焦点便在于新疆队的“优先续约权”是否合法有效。双方争执不下,最后交由CBA官方裁决。

  4月25日,姚明接受采访时回应:“周琦和新疆队都提交了各自的材料,我们很快就会有一个结论。” 两天之后,CBA公司官方裁定,新疆拥有周琦的优先续约权,他之前与辽宁队签订的合同无效!

  根据中国篮协的注册管理办法,俱乐部与第一年进入CBA的球员有权签下一份4+2的合约,只有4+2的合约履行完毕之后,俱乐部才不再享有该运动员的优先注册权或独家签约权。CBA公司认定,周琦在新疆履行了4年合同,但未履行剩下的“+2”!

  按照裁决结果,周琦与新疆队商谈合同,双方谈判至今才正式签约。上赛季新疆队高居常规赛第二,周琦的回归让他们下赛季有望冲击总冠军。而周琦目前正在跟随中国男篮备战世界杯,在最近三场热身赛中,他分别得到:13分9篮板、15分13篮板、12分8篮板!

  个人合同终于敲定,周琦也可以专心接下来的篮球世界杯了!中国男篮还有两场热身赛,8月23日和8月25日,两战巴西男篮!巴西队目前位居FIBA排名第12位,中国队排名第30位!此番遇上强敌,周琦和中国男篮要加把劲了!

  最后再说说林书豪的消息,目前有多家CBA俱乐部与林书豪的经纪团队进行了接触,探讨豪哥来CBA打球的可能性。林书豪迟迟没有敲定合同,因为他的第一选择仍是NBA!

  在接受采访时,豪哥本人也谈到了加盟CBA的可能性:“一定会考虑加盟CBA球队的,我的经纪人还在谈,NBA也有在谈,但还不知道我什么时候会做决定。”

  

周琦林书豪

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼