柁嘉熹:跟00后战绩五五开 业余喜欢健身和踢球

柁嘉熹:跟00后战绩五五开 业余喜欢健身和踢球
2019年08月12日 20:13 彩神app官方网站登入
柁嘉熹 柁嘉熹

  8月12日,2019华为手机杯中国围棋甲级联赛第13轮中信北京队在北京中土大厦迎战上海建桥学院队,柁嘉熹不敌小13岁的对手王星昊,队伍以0比4输给对手,但赛后接受采访时,柁嘉熹依旧壮志满满,对于队伍夺冠的雄心依旧未变。

  记者:简单回顾一下今天的棋局。

  柁嘉熹:开始对手在右下失误,自己没有注意,没有把他的角吃住,当时黑棋优势比较大,复盘的时候发现其实我自己有几个地方能走得更狠一点,一直走得比较缓,最后他杀我中间的时候,如果我连回来就是黑棋稍好,但是双方都读秒了,我选择了一个明显不行的点,就输了。

  记者:评价一下对手吧。

  柁嘉熹:很强,比赛的时候他下的很多招法我都没有找到简明的应对。

  记者:之前说过希望队伍是前四进季后赛,这一轮之后有点危险,有什么看法?

  柁嘉熹:最近大家都在输,希望后面可以赢。后面队山东和天津都需要拼一下,每盘棋都比较难,大家状态还没调整好。

  记者:围甲的目标是什么?

  柁嘉熹:先进季后赛。

  记者:如果成功打入季后赛呢?

  柁嘉熹:那就是冠军吧。

  记者:00后棋手有觉得不错的吗?

  柁嘉熹:大家都很强,比赛遇到也都是五五开。

  记者:一天大概训练多久?

  柁嘉熹:三、四个小时,一般去棋院用一下绝艺。

  记者:业余生活都干嘛?运动吗?

  柁嘉熹:踢球和健身。在健身工作室请私教,但是坚持的不是很好,主要还是踢球,其实现在运动也不是很多。

  记者:踢球都跟谁一起?

  柁嘉熹:国家围棋队有比较好的传统,古哥、常哥、胡哥他们会踢,比我小一些的大家也都会踢,就还约的挺多的。

  (顾瑶)

00后围棋柁嘉熹

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼